GIP de l'académie de Versailles
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

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CAP Cuisine

GRETA de l'Essonne (91)

Lycée Hôtelier - Château des Coudraies - 91450 Etiolles

Objectifs

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.

Sous l’autorité d’un responsable :

- il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.

Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.

Contenus

Domaine général
Français, maths, sciences, histoire géographie, anglais, PSE


Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels, Technologie professionnelle, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social, Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements, Techniques de Recherche d'Emploi
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail

Méthodes pédagogiques

  • Autonomie assistée possible
  • Cours du jour
  • Enseignement individualisé
  • Face à face
  • Formation de groupe
  • Parcours modulaire de formation

Modalités d'évaluation

Contrôle en cours de formation.
Certification n°RNCP38430
Date de l'enregistrement : 15/11/2023
Certificateur : MINISTÈRE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE

Poursuite d'activité :

Secteurs d’activités :
Restauration commerciale, restauration collective, entreprises connexes à l'industrie hôtelière

Type d'emplois accessibles :
commis de cuisine, cuisinier

Informations complémentaires

Minimum pour ouverture : 8 pers
Tenue professionnelle à prévoir.

Conditions générales de vente consultables ici

"En cas de force majeure, le GRETA pourrait être amené à réaliser la formation à distance, sur les modules permettant d’être réalisés selon cette modalité"

Informations

Taux de réussite :

sur la session précédente
Taux de réussite : 100 %
Taus de satisfaction : 100%

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Demandeur d'emploi
  • Compte Personnel de Formation
  • Salarié

Durée :

De 1090 h, dont 490 h en entreprise

Dates :

  • Début : 03 novembre 2025
  • Fin : 23 juin 2026
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sur positionnement

Niveau 3ème (tests)
Pas de contre-indication médicale

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

  • Attestation de fin de formation
  • Attestation de compétences
  • Diplôme / unité de diplôme
  • Titre : CAP CUISINE

Coût :

Tarif tout public pour un parcours type : 15€/heures sous réserve de 10 participants. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter

Financement :

  • AGEFIPH
  • Auto-financement
  • Région Ile-de-France
  • CPF
  • Entreprise et OPCO
  • Projet de transition Pro

Contact de session :

Greta de l'Essonne
0164909191
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Référent handicap :

Marie-Clotilde ZACHARIA
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Accessibilité handicap :

Accessibilité aux personnes en situation de Handicap
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite


Fiche mise à jour le 13 janvier 2025

GRETA de l'Essonne (91)Région Ile-de-France