CAP Cuisine
GRETA de l'Essonne (91)
Objectifs
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable :
- il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
Contenus
Domaine général
Français, maths, sciences, histoire géographie, anglais, PSE
Domaine professionnel
Travaux pratiques professionnels, Technologie professionnelle, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social, Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements, Techniques de Recherche d'Emploi
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail
Méthodes pédagogiques
- Autonomie assistée possible
- Cours du jour
- Enseignement individualisé
- Face à face
- Formation de groupe
- Parcours modulaire de formation
Modalités d'évaluation
Contrôle en cours de formation.
Certification n°RNCP38430
Date de l'enregistrement : 15/11/2023
Certificateur : MINISTÈRE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Poursuite d'activité :
Secteurs d’activités :
Restauration commerciale, restauration collective, entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Type d'emplois accessibles :
commis de cuisine, cuisinier
Informations complémentaires
Minimum pour ouverture : 8 pers
Tenue professionnelle à prévoir.
Conditions générales de vente consultables ici
"En cas de force majeure, le GRETA pourrait être amené à réaliser la formation à distance, sur les modules permettant d’être réalisés selon cette modalité"
Informations
Taux de réussite :
sur la session précédente
Taux de réussite : 100 %
Taus de satisfaction : 100%
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
- Compte Personnel de Formation
- Salarié
Durée :
De 1090 h, dont 490 h en entreprise
Dates :
- Début : 03 novembre 2025
- Fin : 23 juin 2026
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
Niveau 3ème (tests)
Pas de contre-indication médicale
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
- Diplôme / unité de diplôme
- Titre : CAP CUISINE
Coût :
Tarif tout public pour un parcours type : 15€/heures sous réserve de 10 participants. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter
Financement :
- AGEFIPH
- Auto-financement
- Région Ile-de-France
- CPF
- Entreprise et OPCO
- Projet de transition Pro
Contact de session :
Greta de l'Essonne
0164909191
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Référent handicap :
Marie-Clotilde ZACHARIA
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Accessibilité handicap :
Accessibilité aux personnes en situation de Handicap
Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite
Fiche mise à jour le 13 janvier 2025