Nos formations
Remise à niveau en français
GRETA du Val d'Oise (95)
95200 Sarcelles
Objectifs
Contenus
Répondre à une question à partir d'une situation de communication simple
Développer une argumentation
Développer la capacité à débattre de manière constructive
Affirmer un point de vue, exprimer un choix
Produire un message en respectant la construction d'une phrase simple
Maîtriser les règles de base en grammaire, orthographe, conjugaison et syntaxe
Utiliser un vocabulaire professionnel adapté à une situation donnée
Maîtriser les règles de présentation d'une lettre, d'un mail
Construire des paragraphes en utilisant des mots de liaison
Méthodes pédagogiques
Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe
Modalités d'évaluation
Auto-évaluation
Préparation au passage de l’épreuve DCL FLE
Une attestation de formation et de compétences est remise à chaque bénéficiaire en fin de parcours.
Informations complémentaires
Taux de satisfaction : 96.6%
Informations
Taux de réussite :
Taux de réussite DCL FLE : 100%
Secteurs et domaines professionnels :
Développement professionnel et personnel
Langues
Public :
Demandeur d'emploi
Individuel
Compte Personnel de Formation
Salarié
Autre
Durée :
De 100 h à 300 h, variable selon positionnement
Dates :
Début : 01 juin 2022
Fin : 31 décembre 2023
Entrée permanente
Pré-requis :
Sans diplôme
Maîtriser le niveau A1.2 du CECRL (Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues)
Niveau de sortie :
Sans niveau
Validation :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre : DCL FLE - Diplôme de Compétence en Langue Français Langue Etrangère
Coût :
Pour un parcours moyen de 150h, tarif tout public : 3100€. Demandeurs d'emploi et individuels : nous contacter.
Financement :
AGEFIPH
Auto-financement
CPF
Entreprise et OPCO
Pôle Emploi
Contact de session :
Accueil GRETA du Val d'Oise
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Christine MATIAS
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Fiche mise à jour le 26 mai 2023


