Commis de cuisine
GRETA des Hauts-de-Seine (92)
Objectifs
L’objectif de la formation professionnalisante «Commis de Cuisine» réside dans l’acquisition de compétences techniques, nécessaires au poste de travail telles que :
- Respecter des règles d'hygiène dans la pratique de la démarche HACCP
- Entretenir la cuisine et le matériel (matériel fixe et petit matériel)
- Gérer le contrôle et le stockage des marchandises lors des livraisons
- Organiser sa production culinaire
- Prendre en compte et respecter des fiches techniques de fabrications culinaires simples
- Intégrer les bases du développement durable dans son environnement professionnel et sa nécessaire adaptabilité
- Préparer de plats simples (apprentissage des techniques culinaires, les différentes cuissons,…)
Contenus
Accueil : présentation des objectifs de formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours.
M1- Apprentissage de la technologie et des techniques culinaires.
M2- Les règles d’hygiène au travers du Pack Hygiène (HACCP)
M3- Organisation et gestion du poste de travail
Méthodes pédagogiques
- Formation de groupe
Informations complémentaires
Vous pouvez candidater en déposant vos CV et lettre de motivation en cliquant directement en haut de la fiche sur : nous contacter.
Ou par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l'intitulé de la formation)
Informations
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
Durée :
De 435 h, dont 105 h en entreprise
Dates :
- Début : 10 novembre 2025
- Fin : 13 mars 2026
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
Savoir lire, écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques
Niveau de sortie :
Sans niveau
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
Coût :
Formation prise en charge pour les demandeurs d'emploi par Pôle Emploi.
Financement :
- France Travail
Contact de session :
Agence commerciale
Téléphone : 01 46 99 92 92
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Carole Marie
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Fiche mise à jour le 07 juillet 2025
