Nos formations
Découverte des métiers de la restauration
GRETA du Val d'Oise (95)
95140 Garges les Gonesse
Objectifs
Le parcours de formation vise à découvrir les métiers de la filière et leur réalité afin de valider le projet professionnel et à s'initier aux premiers gestes d'un métier.
- Acquérir des compétences transversales nécessaires à l'employabilité
- Identifier et valoriser les compétences acquises dans un parcours personnel ou professionnel afin de les expliciter auprès d'un employeur ou d'un organisme de formation
- Se projeter et aborder en toute sécurité la suite de parcours (en formation certifiante, en emploi)
- Acquérir les outils indispensables et la méthodologie nécessaire pour effectuer une recherche d'emploi.
Contenus
Mise en œuvre du projet / Bilan du projet
Dynamique d'apprentissage et travailler en collectif
Créer des conditions favorables à la réussite de son projet /Techniques de recherche d'emploi
Connaissance du monde professionnel
Initiation aux gestes professionnels
Communiquer en français à l'écrit et à l'oral, règles de base de calcul et du raisonnement mathématiques
Certificat Sauveteur Secouriste du Travail (SST) /Prévention des risques professionnels
Méthodes pédagogiques
- Cours du jour
- Face à face
- Formation de groupe
Modalités d'évaluation
Evaluations en cours de formation
Poursuite d'activité :
Commis de cuisine
CAP cuisine
CAP Pâtisserie
CAP commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Boulangerie
Titre professionnel agent d'hôtellerie
Titre professionnel agent de restauration
Informations complémentaires
Envoyez votre CV et lettre de motivation à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Le recrutement se déroulera en 3 temps :
- information collective
- test de recrutement
- entretien de motivation
Equipe de formateurs professionnels de la filière restauration . Suivi pédagogique personnalisé.
Taux de satisfaction clients : 100 %
Informations non contractuelles.
Informations
Taux de réussite :
Pas d'examen sur ce parcours
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
- Salarié
Durée :
De 280 h, dont 70h h en entreprise
Dates :
- Début : 21 mars 2024
- Fin : 27 mai 2024
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sans diplôme
Maîtrise de la langue française
Savoir, lire, écrire compter (calculs de mathématiques de base)
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
- Autre : Sauveteur Secouriste du Travail - SST
Coût :
"Tarif tout public pour un parcours type : 2 562 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter "
Financement :
- Entreprise et OPCO
- Pôle Emploi
- Formation en cours de conventionnement par la Région Ile de France
Contact de session :
Accueil Greta Val d'Oise
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Christine Matias
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Fiche mise à jour le 28 février 2024