Nos formations
Sas de préparation et de découverte des métiers des Hôtels Cafés Restaurants
GRETA des Hauts-de-Seine (92)
Objectifs
- Consolider le projet professionnel
- Valider un projet de formation
- Acquérir les comportements attendus pour une entrée en formation ou l’insertion professionnelle
- Acquérir les prérequis nécessaires pour une formation qualifiante
- Développer les soft skills nécessaires à une intégration en entreprise
Contenus
MODULES D'INTRODUCTION : METHODOLOGIE DE L'APPRENTISSAGE ET SAVOIR-ÊTRE :
• Module "se remettre dans une dynamique d'apprentissage et travailler en collectif" en lien avec le domaine 6 du CléA "Apprendre à apprendre" : 6H
• Communication et savoir-être : 6H :
Contenu individualisé : bilans individuels, ateliers collectifs, recherche d’emploi
Travail sur le domaine 5 de CléA : l'aptitude à travailler en autonomie et réaliser un objectif"
MODULES DECOUVERTE DES METIERS ET CULTURE PROFESSIONNELLE
• Module connaissance de l’entreprise et de son secteur d'activité : 18H
Travail sur le domaine 4 du Socle européen de Compétences et Connaissances Professionnelles (S2CP) : « l'aptitude à travailler dans le cadre de règles définies d’un travail en équipe »
• Initiation aux pratiques professionnelles des métiers de l'hébergement, de la cuisine et du service ainsi qu'à la norme HACCP : 70H
MODULES DE REMISE A NIVEAU
• Communication en français à l'écrit et à l'oral : 24H
Travail sur le domaine 1 du CléA « communiquer en français »
• Utiliser les règles de base de calcul et du raisonnement mathématique : 24H
Travail sur le domaine 2 du CléA« Utiliser les règles de base de calcul et du raisonnement mathématique »
• Utiliser les techniques usuelles de l’information et de la communication numérique : 18H
Travail sur le domaine 3 du CléA « Utiliser les techniques usuelles de l’information et de la communication numérique »
• Module prévention des risques professionnels, validation de la certification SST : 14H
Travail sur le domaine 7 du SCCP : « la maîtrise des gestes et postures et le respect des règles d’hygiène, de sécurité et environnementales élémentaires. »
Méthodes pédagogiques
A distance
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe
Informations complémentaires
Vous pouvez candidater en déposant vos CV et lettre de motivation en cliquant directement en haut de la fiche sur : nous contacter.
Ou par mail à l’adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l’intitulé de la formation)
Informations
Secteurs et domaines professionnels :
Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
Demandeur d'emploi
Durée :
De 250 h, dont 70 h en entreprise
Dates :
Début : 04 décembre 2023
Fin : 09 février 2024
Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sans pré-requis
Savoir lire, écrire et parler français, maîtriser les opérations de base en mathématiques
Niveau de sortie :
Sans niveau
Validation :
Attestation de fin de formation
Coût :
2160 €
Financement :
DIRECCTE
Contact de session :
Agence commerciale
Téléphone : 01 46 99 92 92
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Carole MARIE
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Accessibilité handicap :
Un(e) stagiaire en situation de handicap peut bénéficier de divers aménagements dans le cadre de sa formation en prenant contact avec la référente handicap.
Fiche mise à jour le 12 octobre 2023
