Accueil>Réseau GRETA>Offre de formation GRETA>Découverte des métiers de la restauration

Retour à la liste

Découverte des métiers de la restauration

GRETA du Val d'Oise (95)

Collège Henri Wallon
95140 Garges les Gonesse

Objectifs

Le parcours vise à découvrir les métiers de la filière et leur réalité afin de valider le projet professionnel et à s'initier aux premiers gestes d'un métier.
Acquérir des compétences transversales nécessaires à l'employabilité
Identifier et valoriser les compétences acquises dans un parcours personnel ou professionnel afin de les expliciter auprès d'un employeur ou d'un organisme de formation
Se projeter et aborder en toute sécurité la suite de parcours (en formation certifiante, en emploi)
Acquérir les outils indispensables et la méthodologie nécessaire pour effectuer une recherche d'emploi.

Contenus

Mise en œuvre du projet / Bilan du projet
Dynamique d'apprentissage et travailler en collectif
Créer des conditions favorables à la réussite de son projet /Techniques de recherche d'emploi
Connaissance du monde professionnel
Initiation aux gestes professionnels
Communiquer en français à l'écrit et à l'oral, règles de base de calcul et du raisonnement mathématiques
Certificat Sauveteur Secouriste du Travail (SST) /Prévention des risques professionnels
Enjeux du développement durable/ transition écologique
Préparation à l'emploi, consolidation du projet professionnel
Inclusion du numérique, prise en main Gret@distance

Méthodes pédagogiques

Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe

Modalités d'évaluation

Evaluations en cours de formation (ECF)

Poursuite d'activité :

Commis de cuisine
CAP cuisine
CAP Pâtisserie
CAP commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Boulangerie
Titre professionnel agent d'hôtellerie
Titre professionnel agent de restauration

Informations complémentaires

Equipe de formateurs professionnels de la filière restauration . Suivi pédagogique personnalisé.

Taux de satisfaction : Nouveau parcours PRFE

Contactez-nous : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Informations non contractuelles.

Informations

Taux de réussite :

pas d'examen dans ce parcours.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeur d'emploi
Individuel
Jeune adulte en insertion
Compte Personnel de Formation
Salarié

Durée :

De 210 h, dont 70h h en entreprise

Dates :

Début : 18 septembre 2023
Fin : 14 novembre 2023
Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans diplôme
Maîtrise de la langue française
Savoir, lire, écrire compter (calculs de mathématiques de base)

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Autre : Sauveteur Secouriste du Travail - SST

Coût :

"Tarif tout public pour un parcours type : 2 562 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter "

Financement :

AGEFIPH
Auto-financement
Région Ile-de-France
Entreprise et OPCO

Contact de session :

Accueil Greta Val d'Oise
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Christine Matias
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.



Fiche mise à jour le 01 septembre 2023

GRETA du Val d'Oise (95)Région Ile-de-France